Teilhabe-Beratung Rheingau-Taunus-Kreis

Die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) unterstützt und berät Menschen mit Behinderungen, von Behinderung bedrohte Menschen, aber auch deren Angehörige unentgeltlich bundesweit zu Fragen der Rehabilitation und Teilhabe.

AKTUELLES    ---    AKTUELLES    ---    AKTUELLES    ---    AKTUELLES    ---   AKTUELLES   ---   AKTUELLES    ---     AKTUELLES

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der Corona-Krise können wir derzeit keine persönlichen Beratungen in der Einrichtung und ebenso Hausbesuche anbieten. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Wir lassen Sie nicht alleine! Sie können uns weiterhin wie folgt erreichen:
•    Telefonische Beratung
•    Email-Beratung
•    Video-Chat-Beratung.
Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich und Ihre Mitmenschen auf!

Wenn sich die Lage wieder beruhigt und normalisiert hat, gelten wieder folgende Öffnungszeiten:
nach Terminvereinbarung:
montags bis freitags von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Offene Sprechzeiten ohne Terminvereinbarung:
freitags von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Hausbesuche und weitere Termine, auch in den Abendstunden, sind nach Absprache möglich.
Je nach Bedarf können auch Termine für Seminare, Workshops und Vorträge vereinbart werden.

Die Beratungsstelle ist barrierearm und mit den Buslinien 243 und 274 gut zu erreichen. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor unserer Beratungsstelle in der Aarstraße 44 in Taunusstein-Bleidenstadt.

Marco Wilhelm
EUTB für den Rheingau-Taunus-Kreis

Stand: 27.03.20

Aarstraße 44
65232 Taunusstein, Hessen

Telefax: 06128 21 977

Webseite:    https://www.teilhabeberatung.de

nach Terminvereinbarung:
Montag bis Freitag 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

Offene Sprechzeiten ohne Terminvereinbarung:
Freitag 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Für Seminare, Workshops und Vorträge können auch Termine am Wochenende vereinbart werden.

Besondere Erfahrungen mit spezifischen Teilhabebeeinträchtigungen

•    Körperliche Beeinträchtigungen
•    Sprach- oder Sprechstörungen
•    Psychische Beeinträchtigungen
•    Lernbehinderung
•    Blindheit und Sehbehinderungen
•    Kognitive Beeinträchtigungen
•    Mehrfache Beeinträchtigungen

Besondere Erfahrungen mit sonstigen Teilhabebeeinträchtigungen
Abhängigkeit; Autismus; chronische Erkrankungen; allgemeine Kommunikationsschwierigkeiten; außergewöhnliche Belastungen und besondere Lebenslagen;

Beratungsschwerpunkte

Berater