Psychosozialer Dienst der Heroinambulanz Grüne Straße Frankfurt

Lieber Herr Heinz,

wir freuen uns sehr, dass Sie das Kulturprojekt "HighLife" unterstützen und möchten uns bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit bedanken!

Wir sind wieder überrascht und begeistert über die Vielfalt an Songs, Texten und Beats, die in den verschiedenen Musik-Workshops entstanden sind. Wieder hat es die Musik geschafft, uns in einem Ziel zu vereinen, mit Herzblut und großem Einsatz gemeinsam auf ein tolles Ergebnis hinzuarbeiten.

Diesmal arbeiten wir mit einer kleineren Gruppe von Studierenden. Dennoch haben wir es uns in dieser zweiten Runde zur Aufgabe gemacht, die Teilnehmer*innen länger und intensiver zu begleiten, was dank des großen Engagements der Beteiligten erfolgreich gelingt.

Nicht zuletzt durch die Mitarbeit der Grünen Straße und der einmaligen Band Morpheus Finest kann erneut bestätigt werden, dass kulturelle Praxis die Ausdrucksmöglichkeiten, die Motivation und die kulturelle Teilhabe der Klient*innen enorm fördern kann.

Die künstlerischen Produkte möchten wir bald einem größeren Publikum zugänglich machen:

Am Samstag, 1. Juli 2017 werden wir sie gemeinsam mit den Teilnehmer*innen im Gallustheater Frankfurt präsentieren. Ziel ist es, die Vielfalt der Lebenswelten, Gedanken, Probleme, Hoffnungen und Träume erfahrbar zu machen.

Neben Bühnenpräsentationen, interaktiven Ausstellungen und weiteren Aktionen wird an diesem Abend die Veröffentlichung der zweiten "HighLife"-CD mit professionell produzierten Songs aus der Feder von Drogensüchtigen und ehemaligen Drogen-Gebraucher*innen stattfinden.

Das Netzwerk der Drogenhilfe wird an diesem Abend mit seinen unterschiedlichen Ansätzen und Leistungen sichtbar und wir erhoffen uns, dass die Veranstaltung ein gewinnbringendes Forum für Austausch, Information, Vernetzung, sinnlich-ästhetische Erfahrung und wertschätzende Begegnung wird.

Wir wollen Sie schon jetzt auf diesen Termin aufmerksam machen, zu dem wir auch Ihre Mitarbeiter*innen und interessierte Klientel sehr herzlich einladen:

Samstag, 1. Juli 2017

Gallustheater