Betreutes Wohnen im Main-Taunus-Kreis

Info

Betreutes Wohnen im Zentrum für Jugendberatung und Suchthilfe im Main-Taunus-Kreis hat das Ziel, suchtgefährdete oder suchtkranke Mensche zu einem selbstständigen Leben ohne Suchtmittelgebrauch zu befähigen.
Das Betreute Wohnen dient vor allem der beruflichen und sozialen Integration. Die Belegung erfolgt über die Hilfeplankonferenz im Main-Taunus-Kreis.
Unserer Einrichtung sind drei Betreute Wohngemeinschaften und Betreutes Einzelwohnen angegliedert.

Betreutes Einzelwohnen im MTK (23 Plätze)
Mit jeder Klientin/jedem Klienten werden die individuellen Betreuungsziele im Rahmen einer gemeinsamen Hilfeplanung ermittelt und verbindlich vereinbart. Die Umsetzung wird in festgelegten Zeitabständen gemeinsam überprüft.
Das Betreuungsangebot variiert entsprechend der vereinbarten Ziele.
Das Betreuungsangebot wendet sich an drogen- und mehrfachabhängige Menschen beiderlei Geschlechts, die sich auch in einer Substitutionsbehandlung befinden können. Die Dauer der Betreuung ist individuell unterschiedlich und richtet sich nach dem jeweiligen Hilfebedarf.
Betreut werden zudem Bürgerinnen und Bürger des Main-Taunus-Kreis, die an schwerwiegenden alkoholbedingten Folgeerkrankungen leiden und mit Hilfe des Betreuten Wohnens und weiterer ambulanter Unterstützung außerhalb einer Klinik leben können.
Die Dauer der Betreuung wird individuell vereinbart und ist wesentlich orientiert am Gesundheitszustand der betreuten Personen.
Hattersheimer Straße 5 | 65719 Hofheim
Fon 06192 900062

Betreutes Wohnen Bremthal (9 Plätze)
Die BWG liegt im Dorfkern von Eppstein-Bremthal und ist mit einem Grillplatz im Garten und Fitnessraum ausgestattet.
Die Nähe des S-Bahnanschlusses ermöglicht unseren Klientinnen und Klienten eine vielfältige Nutzung der kulturellen Angebote der Rhein-Main-Region. Arbeits-, Ausbildungs- und Schulplätze sind sehr gut erreichbar.
Neugasse 30 | 65817 Eppstein
Fon 06198 574997

Betreute Wohngemeinschaft Eddersheim (6 Plätze für Substituierte)
Die BWG ist in einem alten, restaurierten Haus im Ortskern von Eddersheim einem Stadtteil von Hattersheim untergebracht. Die Wohngemeinschaft umfasst sechs Wohnräume zwischen 12 und 16 qm, einen großen Gemeinschaftsraum mit integriertem Küchen-, Ess- und Aufenthaltsbereich sowie zwei Bäder. Ein großer Gar-ten und verschiedene Nebengebäude stehen zusätzlich zur Verfügung.
Hattersheimer Straße 5 | 65719 Hofheim
Fon 06192 900046 | Fax 06192 9772895

Betreute Wohngemeinschaft Hattersheim (5 Plätze)
Die BWG ist in einem alten, nach baubiologischen Grundsätzen restaurierten, Fachwerkhaus im Ortskern von Hattersheim untergebracht. Die Wohngemeinschaft befindet sich im ersten und zweiten Stock. Sie umfasst fünf Wohnräume zwischen 12 und 16 qm, einen großen Gemeinschaftsraum mit integriertem Küchen-, Ess- und Aufenthaltsbereich sowie jeweils ein Bad auf den beiden Stockwerken.
Hattersheimer Straße 5 | 65719 Hofheim
Fon 06192 900-62