Aus eigener Kraft

Im schönen Odenwald, inmitten wunderbarer Natur, steht unsere Therapeutische Einrichtung Auf der Lenzwiese. Hier finden insgesamt 30 drogenabhängige Menschen ihren Platz für eine stationäre medizinische Rehabilitation.

25. Oktober 2021 · Geschäftsstelle des Vereins Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.

Seit 2002 wird hier dank einer effizienten Kraft-Wärme-Kopplung ein toller Beitrag zum Natur- und Klimaschutz geleistet. In über 131.000 Betriebsstunden wurden hier 720.500 kWh Strom erzeugt und beachtliche 325 Tonnen CO2 sowie bis zu 50 % der Energiekosten eingespart. Eine beeindruckende Bilanz, die nicht nur für andere JJ Einrichtungen nun Vorbildcharakter hat. Bei Modernisierungs- und Sanierungsvorhaben in den Einrichtungen des Vereins werden Energieeffizienz und Nachhaltigkeit großgeschrieben.

Was aus eigener Kraft kommt ist nachhaltig! Das gilt bei der Energiegewinnung, wie auch bei der therapeutischen Arbeit.

Weitere Informationen zur Therapeutischen Einrichtung Auf der Lenzwiese finden Sie hier: https://lenzwiese.jj-ev.de/startseite

Diesen Artikel als pdf anzeigen

Sie haben Kummer?