Kommunale Jugendarbeit für die Stadt Usingen

Info

Frau Inga Grundmann und Frau Vanessa Reinhold sind die Ansprechpartner für die Jugendlichen in Usingen: sie sind vor Ort in ihrem Büro im Rathaus, im Café Olé und auch in den angeleiteten Jugendhäusern in den 5 Usinger Stadtteilen. Frau Reinhold und Frau Grundmann sind oft auch nachmittags und abends unterwegs in Usingen, um Jugendliche an ihren Treffpunkten in der Öffentlichkeit aufzusuchen.
Bei den regelmäßigen Treffs machen sie Angebote für unterschiedliche Altersgruppen zur Freizeitgestaltung. Sie organisieren Projekte und besondere Angebote zu verschiedenen Themen und Events. Sie organisieren die Ferienspiele der Stadt Usingen und Ferienfreizeiten für unterschiedliche Altersgruppen. Mit Fragen und Problemen zu persönlichen Themen wie Freundschaft und Liebe, Eltern, Schule, Ausbildung, Beruf, Sucht und Gewalt, kann man sich direkt an sie wenden.

Stadtverwaltung Usingen

Wilhelmjstr. 1
61250 Usingen

Regelmäßige Sprechstunde
Donnerstags von 15.00 bis 16.00 Uhr im Raum der Jugendarbeit im Erdgeschoss im Rathaus Usingen.
Weitere Termine für Gespräche nach Vereinbarung.

Öffnung Café Olé
Mittwoch: 17.00 – 20.00 Uhr
Donnerstag: 17.00 – 20.00 Uhr
Freitag: 17.00 – 23.30 Uhr

Das Jugendcafé Olé befindet sich in der Wilhelm-Martin-Dienstbach-Str. 32 in Usingen.

Stand: 10/2017