Nachruf für unseren Vorstandsvorsitzenden Herrn Reinhard Große

Wir bedauern den Verlust unseres Vorstandsvorsitzenden

Herrn Rechtsanwalt und Notar Reinhard Große

Er verstarb am 21.03.2017 im Alter von 71 Jahren.

Herr Große war seit 1981 Mitglied des Vorstandes der Vereine Jugendberatung und Jugendhilfe e.V. und dem Internationales Familienzentrum e.V., seit 1988 in der Funktion als Vorstandsvorsitzender. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit beider Vereine war ihm stets eine Herzensangelegenheit.

Sein besonderes ehrenamtliches Engagement galt der Hilfe für Straßenkinder, der Integration von Menschen mit Migrationshintergrund, der Förderung und Entwicklung von Kindern und Jugendlichen aus benachteiligten Familien, der Prävention, Beratung und Behandlung von Suchtkranken.

Den Vorstand in den beiden Vereinen hat er mit großer Verantwortung, kollegialer Unterstützung der Geschäftsführung, hoher Wertschätzung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Humor und Optimismus souverän geführt.

Wir werden ihn für sein außerordentliches Engagement dankbar in ehrenvoller Erinnerung behalten.

Unsere Anteilnahme gilt seiner Familie, die Quelle seiner Kraft war.

Dr. Dieter Kunz